女大生坐博愛座被「讓座」 阿伯超暖舉動被推爆!

編按:女大生坐博愛座被讓座 阿伯超暖舉動被推爆

讓座是美德,但不是義務。原本博愛座的設置,是為了給身體不舒服,或行動不方便的人使用,並非只有老弱婦孺可以坐,但現在好意卻被曲解。一名女網友在捷運上坐博愛座,被阿伯的超暖舉動感動,事件引發討論話題。

20161104003600

▲原PO坐博愛座,有阿伯暖心和她換座位。(示意圖/取自GigCasa)

女網友30日在《Dcard》討論區發文,她下班後去搭捷運,一上車發現人好多,因為她的腳踝受過很嚴重的傷一直沒有好,導致沒辦法久站、走很遠的路,特別是在行駛中的捷運或公車。她看了一下周圍,發現有個博愛座一直空著沒人去坐,因此她就去坐下了。

qDQmOrE

▲坐一般位置的阿伯和原PO換位置。(圖/取自Dcard)

坐下不到1分鐘,旁邊有人拍她的肩膀,一看是位頭髮斑白的伯伯,她原本以為遇到正義磨人,結果伯伯比了一下自己,又比一下她,示意要跟她換位子,因為伯伯坐的是一般座位。換了位置後,伯伯小小聲的跟她說:「我怕你被側目,我比較明顯。」她當下非常感動,感受到滿滿的溫暖,「謝謝這位很可愛的伯伯,讓我有不一樣的一天」。

此文一出,引發熱烈討論,「伯伯超帥!」、「伯伯根本天使啊」、「伯伯好暖心啊~帥!」、「好暖~」、「帥到拍手」、「超暖的伯伯~太貼心了啦,世界上就是要多點這種人啊」、「本日最暖阿伯」、「這種伯伯哪裡找」(更多新聞就在中天快點TV)

 

(編輯/黃任強)

※延伸亂亂讀



相關文章

分享