青農利用蕉園掩護 種大麻遭逮

台中清水警方繼破獲「草莓農兼種大麻」後,再逮捕鄭姓青農於祖父的香蕉園種植大麻。昨晚間專案小組前往大里區公園街一處蕉園搜索,一推開果園圍籬,就發現地上擺放數十盆大麻盆栽,而且植株健康,經清點共44株,全數已開出大麻花,鄭嫌訊後依毒品罪送辦。

警方調查,鄭嫌年僅19歲,高中肄業後跟祖父學種香蕉,他稱去年3月至泰國旅遊,在夜店娛樂時,好奇誤食大麻,得到短暫迷幻效果,認為大麻可治療焦慮及厭食症。

鄭嫌向警方表示,為舒緩身體不適,在網路上蒐尋種植大麻的知識與技術,並以香蕉園為掩護種植大麻,不料尚未收成,就被警方盯上而遭到逮捕。

警方指出,鄭嫌種植的大麻花,藥性比大麻葉更強,大麻株1棵約可收成100公克的大麻葉,以每公克1000元市價計算,44株大麻株,市價超過440萬元。

據了解,鄭嫌為家中獨子,他自國外網站以每顆250元購得大麻種籽,利用祖父的蕉園,以土耕盆栽方式種植50顆大麻種子,經過5週,有44盆大麻株存活。

案經清水分局專案小組報請台中地檢署謝怡如檢察官指揮偵辦,並會同霧峰分局聲請搜索票,執行搜索後當場逮捕鄭嫌,當場查獲44株大麻株、剪刀、澆水器、有機培養土等種植器具,訊後依毒品罪嫌移送地檢署偵辦。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

相關文章

分享