台灣小孩好幸福!紐約學生午餐吃到發霉披薩 雞塊內有鐵絲…差點噎死人

求學期間,許多學生都相當期待當天營養午餐菜色,但紐約多間公立學校提供的食物,被爆出東西發霉,甚至是還有鐵絲在裡面,引發家長不滿,市長白思豪也發話表示會追查到底。

b06a00_p_02_01

▲每天的營養午餐菜色,是許多學生都相當期待的一件事情。(示意圖/中時電子報)

根據《CBS》報導,有記者接獲爆料,發現提供給紐約多間公立學校的食物出現問題,隨後在追查下發現出現問題的食物有好幾種,披薩被學生發現整塊發霉,雞塊、雞腿等則是在食物內出現金屬異物,現在當地1800間的公立學校都已停止供應這些有問題的食物。

2017-03-31_145652

▲▼美國紐約現在卻爆出食安危機,多間公立學校的餐廳食物都出現問題,像是披薩發霉、雞塊內有金屬條等等。(圖/截取自《CBS》)

640_56f14bb5b2ba2fb51fac9ac64d1b1e35

不過有人認為這只是暫時的,等風波過去這些問題食物又會回到學生的餐桌上,報導中指出,去年9月時學生餐廳提供的雞柳條也因裡面多次出現異物,甚至差點噎死一名餐廳員工而停止供應,但今年1月時又再度出現在學生餐廳中,隨後還傳出多名學生吃到細金屬條的消息。

應該負責此事的美國教育部(Department of Education)卻未告知家長任何情形,也沒開除供應問題食物的廠商,引發家長們的強烈不滿,對此教育部發言人僅回應,近期內會由學校傳遞資訊給家長,而紐約市長白思豪受訪時表示「我自己也是家長,我當然不希望我的孩子吃到這種食物,這很噁心。」也強調會向教育部追查事實,給家長們一個交代。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/陳俊宇)

 

※中天快點TV非讀不可: 

相關文章

分享