國軍台中醫院赫見子彈 國防部:非國軍製造使用

國軍台中醫院昨天下午發現一袋棄置子彈,引發關注。國防部發言人陳中吉少將今表示,經鑑定均非國軍製造及使用彈藥,證據已全數移送台中市地方法院檢察署調查。

國防部下午舉行記者會說明案情,醫院清潔人員在急診室男生廁所發現紅色塑膠袋,發現係遭人棄置子彈一袋,內有5.56公厘子彈30發、0.38吋子彈64發、9公厘子彈1發、不明型號子彈1發,共計96發。

陳中吉指出,經鑑定均非國軍製造及使用之彈藥。因該院屬於公共開放空間,院方旋即封鎖現場,針對院區內樓頂、水箱、停車場及院區周邊進行地毯式搜索,並由台中市憲兵隊進行採證,清查出入可疑人員,另加派10軍團人員進駐協處。

陳中吉表示,發現之子彈並未外傳更多數字,就是96發,亦無發現槍枝。他說,相關影像、事證都已移交台中地檢署偵辦,希望最短時間內釐清案情。

被問到是否從醫院攝影機掌握特定人士,陳中吉重申,包含相關影像、人員進出等,因醫院方並無法專業判斷誰是嫌疑犯,不管是人證、物證,目前都已移送檢察官,尊重檢方專業調查。

相關文章

分享