對抗惡意謠言 趙小僑法院申請清白證明書

趙小僑4月3日將和劉亮佐在沖繩舉辦婚禮,在出國前,她抽空至臺灣臺北地方法院、臺灣高等法院、臺灣臺北地方法院檢察署遞交證明自己清白的申請書,因近年被不實惡意謠言困擾,她希望藉由法院的證明還自己一個清白,成為台灣申請清白證明的第一人。

2012年爆發「李宗瑞事件」,不少女星衰被牽連,趙小僑也一度被誤傳為受害者之一,近5年來無辜錯失許多工作機會,形象也重傷,但最令她擔心的是繼子銓銓可能因此受到霸凌言語壓力。

她說:「被這種和我完全無關的惡意流言中傷的同時,我最心疼的是小孩,他現在正在青春期,正在建立對這個世界的價值觀,我要怎麼跟他解釋網路上這些人的惡意?我要怎麼解釋整個事件?」

劉亮佐心疼趙小僑被鍵盤黑手霸凌,他說:「這些不負責的惡意中傷,竟然讓小僑這樣一個清白的人自己去找證據證明自己的清白,實在是太荒謬了!」他表示,和小僑在一起這六年多來,他看到小僑努力自律地工作,為家庭全心的付出,身為一個公眾人物更是潔身自愛,從來沒有任何負面的新聞,這一次他一定會為小僑的清白奮戰到底。

劉亮佐說:「或許你們以為這只是隨手轉發的網路訊息,但這種沒有證據的不負責任動作,將會毀掉一個人的工作、家庭甚至未來。」針對日後任何的惡意中傷及不實言論,他們不再姑息,交由同理法律事務所一同舉發,希望可以遏止網路霸凌與傳播不實消息的行為繼續產生。

相關文章

分享