連假來了鋒面尾隨 今晚北部最低下探11度

揮別昨日的好天氣,伴隨著清明兒童連假即將開始,鋒面也在今日中午報到,各地將轉為容易下雨的天氣。提醒返鄉的民眾,外出時要格外注意天氣變化,留意航班資訊。

氣象局表示,今(31)日中午開始,鋒面通過,各地轉為容易下雨的天氣,有可能出現較大的雨勢,甚至是雷雨。氣象局下午即對台北市、新北市、基隆市、桃園市、新竹縣、新竹市、苗栗縣、台中市、南投縣等地區發布大雨特報,特別是苗栗以北及台中、南投山區,提醒民眾當心局部瞬間大雨、雷擊及強陣風。

氣象局指,下午鋒面通過後,大陸冷氣團南下,加上下雨,各地的氣溫將由北往南明顯下降。傍晚前後,北部氣溫約會下探至15、16度,中南部也會隨著入夜,氣溫逐漸降低。預計今晚至明晨,中部以北、東北部最低溫將只剩11至13度,南部及花東最低溫也僅15、16度。

不過,氣象局估計,周六(4月1日)下午之後雨勢趨緩,西半部、東北部地區及澎湖、金門、馬祖為短暫雨後多雲的天氣,東部及東南部地區仍會有短暫雨。

周日(2日)、周一(3日)夜晚和清晨受輻射冷卻影響,地溫仍偏低;不過白天因大陸冷氣團減弱,氣溫回升,水氣明顯減少,各地會回到晴到多雲的好天氣,僅東部及東南部地區有零星短暫雨。

相關文章

分享