中視 發現台灣驚嘆號》聽台灣年輕人˙說自己的故事

記錄台灣年輕人追尋夢想,不服輸,並學習感恩的動人故事,將在中視【發現台灣驚嘆號】節目中精彩呈現!

在中視第一屆【我要當主播】競賽中,奪得第一名的新生代主播劉品薇,初試啼聲擔任【發現台灣驚嘆號】主持人;畢業於政大新聞系的品薇,誠心跟觀眾朋友,分享不同領域的人生奮門故事,也希望從中借鏡,激發個人在職場或學習歷程的動力!

夢想愈大、成就愈大。許多優秀的台灣年輕人,他們堅持理想,不低頭、不放棄。隨著中視採訪小組的鏡頭,看到了他們,勇往前行的勇氣和面臨轉折的智慧。

第一集精彩單元,帶您先睹為快!

經營三十多年的老窯廠,兩個女兒繼承家業,她們偏偏不走傳統路線,用創意翻轉作品,把陶瓷藝術彩繪上有趣、流行的字樣,這一轉變,老父親難以接受。兩代間的衝突,以及家庭革命就此展開…

不服輸的女孩劉凡真,一路念北一女、台大,還代表台灣,參加聽障奧運女籃賽;她一出生,只有兩成聽力,凡真的成長歷程,幾乎處於無聲世界。

母親帶她流淚整整8年,為了一圓女兒的烘焙創店夢,全家在淡水打造開心農場,挑戰不平凡的無聲烘焙坊,我們看到逐夢踏實的認真女孩…

面對人生變局,你選擇面對挑戰,還是退縮不前?陷入人生抉擇,你堅持實現夢想,還是放棄初衷?

中視新聞台【發現台灣驚嘆號】

4月2日(日)晚間8點 首播

相關文章

分享