明初先發戰中信 洪心騏:從國小就在等

統一獅原訂今天(31日)起在新莊與中信兄弟進行3連戰,但首場比賽因雨延賽,兩隊明天將在原地進行雙重賽,獅隊在晚場排出新秀洪心騏掛帥,這將是他生涯在一軍的初先發,他笑說:「從國小就在等這一天。」

23歲的洪心騏去年季中選秀第8輪被獅隊選進,去年季末曾登上一軍後援1場,本季被教練團定位在先發,而他在春訓表現亮眼,加上訓練態度獲得教練團肯定,因此在開季就擠進球隊先發輪值中。

洪心騏笑說,從國小就在等能在職棒先發這一天,但加入職棒後沒有特別想過這一天什麼時候會來,「從春訓開始自己沒有想太多,就照教練的交待好好去投。」

洪心騏預計在明天雙重賽晚場先發出戰中信兄弟,他表示:「很開心,但就當做一場正常的比賽。」他也提到,因自己是排序比較後面的先發,前幾場比賽就先觀察打者的心態,自己上去投時就按照捕手的配球,再靠隊友幫忙。

兩隊明天雙重賽的先發投手皆未更動,下午1點05分開打的午場賽事由獅隊左投林子崴對戰將忠城,6點35分進行的晚場比賽則由洪心騏碰上兄弟洋投伍鐸。

相關文章

分享