鄭鎧文3戰3轟 最在意追兵朱育賢

統一獅新生代重炮鄭鎧文,今年扛起球隊中心打線,打完前3場比賽所擊出的3支安打都是全壘打,目前與中信兄弟林智勝並列第1,今年是否能爭取全壘打王頭銜,他笑說不特別在意,倒是很注意昔日同窗朱育賢(Lamigo桃猿)緊追在後。

鄭鎧文去年以24發全壘打轟破中職新人紀錄,但單季吞了119次三振也寫下聯盟新紀錄,對於被稱作是「盲炮」他有點在意,本季他極力修正易被三振的狀況,被代總教練黃甘霖欽點為中心打線的合適人選。

本季鄭鎧文在首戰就扛獅隊第4棒,5打數敲出2支全壘打,其中包括1發滿貫全壘打,第2戰3打數沒表現,吞了2K,昨日對上桃猿再轟1發陽春全壘打,合計12打數敲3轟,吞下4次三振。

今年鄭鎧文在春訓時曾表示,「要當全壘打王,不當三振王。」談起此事時,他一再表示:「講這個(全壘打王)只是要掩飾我的三振。」但以鄭鎧文的重炮實力,要爭取此獎項也非不可能,但鄭鎧文只是笑說:「希望今年穩定就好。」

打完3場比賽,鄭鎧文與林智勝(4戰)同以3轟並列全壘打王,鄭鎧文回應:「朱育賢也快追上來了啊(2轟)。」同屆兩人在文化大學和國訓隊時期都是隊友,培養出好感情,私下除了會互相討論也會吐槽對方,鄭鎧文笑說:「每次比賽遇到,他都會故意跟我說『啊今天又要幾K了啊?』」

兩人同一年進入職棒,且都是有長打能力的重炮手,鄭鎧文認為,同學間難免會被拿來比較,但不會因此感到有壓力,彼此競爭、互相激勵。

相關文章

分享