青年創業國際論壇 專家學者談新創

桃園市政府主辦的「青年創新創業國際論壇」31日舉行,邀請VR虛擬實境、物聯網、大數據等領域的國內外專家演講,向現場500名與會者分享創新創業議題,希望激發創業者,進一步帶動產業發展與進步。

雷蛇(Razer)虛擬遊戲研發總監Luca Di Fiore(花儒卡)指出,台灣在消費電子上有很棒的研發人才,且有很棒的工作態度,應要善加利用。而VR發展主要需要顯示器,而台灣生產顯示器技術,在全球排名第二,還有許多ICT強項,技術不需自外國導入,但台灣大廠保守,投資只著重在短期獲利,大量生產卻只賺取毛利,在培育年輕人部分反而做得太少。

Garmin亞太區汽車事業群總監沈致瑋說,台灣應全力擁抱物聯網、車聯網、VR等所有新技術,相關產業在政府、業界合縱連橫,青年創業將會更省力。台灣是科技人文取向的社會,政府可在路網相接部分幫忙,雲端部分可由科技產業發展智慧家居,最後形成智慧城市。在這個車聯網產業,不代表要造車,而是從中找到自我切入點。

相關文章

分享