海龜死沙灘 恆春今年第4起

第六三岸巡大隊旭海安檢所值班人員於今日上午8時許接獲民眾通報,指在阿朗壹古道入口處岸際發現兩隻海龜,經旭海安檢所人員抵達現場後,研判2隻海龜疑似為保育類綠蠵龜已無生命跡象,且經海生館獸醫判斷,死亡時間過長已無研究價值,當場就地掩埋。

今上午8時許,有民眾發現2隻長42公分、寬39公分與長56公分、寬52公分的綠蠵龜,於是通報旭海安檢所,人員到場後初步觀察綠蠵龜均無生命跡象,隨即通報海生館協處,獸醫了解後,認為海龜死亡時間過長無研究價值,託請海巡人員將海龜就地掩埋。

第六三岸巡大隊表示,恆春半島今年起已接獲4起發現海龜通報,其中1起經海巡人員救起後,送至海生館休養,其餘3起發現時均已死亡,因此提醒民眾應注意海洋環境保育,不排放汙水、油污及丟棄人工垃圾入海。

第六三大隊也呼籲漁民,如有漁網(具)損壞或不敷使用,別隨意丟棄於海岸,因為會破壞美麗的海岸,更會威脅到海洋生物的性命,民眾如發現沿海有鯨豚及海龜擱淺或其他海洋生物受傷等情況,可透過「118」免付費服務專線通報海巡署,海巡署將立即派員協助處理。

相關文章

分享