蘇煥智:獨派2020年可能成立新政黨並推人選 挑戰蔡英文

民視董事長郭倍宏日前提到2019年他要推動獨立公投,也希望下屆總統是支持獨立公投的候選人。前台南縣長蘇煥智直言,台獨力量在2018年或2020年可能組成新政黨,並推出自己的人選來挑戰蔡英文!

據知目前蔡英文修公投法的意願不高。蘇煥智指出,郭倍宏的路線對蔡英文當然是震撼,很可能會影響蔡英文的連任。2020年可能會有獨派打著這個旗幟出來參選,這不只是對蔡,對台灣和兩岸關係的影響都很大。

蘇煥智說,目前蔡英文應不會為了獨派修改兩岸論述,最多會凸顯強調「台灣」。但如果獨派要出來挑戰蔡英文,她可能會針對兩岸論述討好獨派,或許會多闡述台灣是主權獨立國家,但維持現狀的大戰略還是不會變。

但蘇煥智也說,蔡英文在2020年大選前,即使無法提出獨派能接受的兩岸論述,但假使她的經濟、民生做得還不錯,統獨議題不會是完全影響蔡英文連任的原因。

相關文章

分享