春吶前 桃檢警破市價逾5.5億元純K他命

「4月墾丁瘋春吶」將於清明連假登場,桃園檢警搶在連假前一天,破獲今年以來最大宗的K他命運輸案,總重超過500公斤,純度高達97%,初估市值逾5.5億元,成功阻止音樂趴變毒趴,5名運毒犯嫌正由警方訊問中。

桃園地檢署透過高檢署和刑事局建置的大數據資料庫,加強監控轄區特定毒品人口,近期發現北台灣大盤毒梟蠢蠢欲動,疑似想趁一年一度的「春天吶喊」活動南下大撈一筆。

經過連日跟監、蒐證,掌握販毒集團行蹤,在春吶開始前一天,由桃園地檢署檢察官林育駿指揮刑事局、中壢和楊梅警分局、海巡署、桃園憲兵隊等單位行動,下午在桃園新屋一舉破獲3車5人,正在載運毒品,循線又查獲製毒工廠3人,清查發現車內和工廠共有545包、總重551公斤(純質淨重約534公斤)的三級毒品K他命,純度高達97%,連辦案人員也咋舌,估計市值超過5.5億元。

檢警指出,今年以來最大宗的K他命,若流入市面,恐造成數十萬人身心健康,後果不堪設想。運毒5人最年輕才20歲,年紀最大也才33歲,多有毒品、詐欺等前科,全案將以運輸第三級毒品罪嫌偵辦。

★保護自己、遠離毒品 中時電子報與你一起拒絕毒害!

相關文章

分享