林子崴生涯5勝 對兄弟拿4勝

統一獅21歲左投林子崴今天(1日)先發出戰中信兄弟,主投6局,只因挨全壘打失掉1分,飆出生涯單場新高的8次三振,本季首場出賽就奪下勝投和單場MVP,生涯累積的5勝中就有4勝來自中信兄弟。

林子崴2015年季中選秀加盟中職,該年9月1日對兄弟中繼2.2局無失分,奪下生涯首勝,而他去年先發5場戰績2勝5敗,兩場勝投也兄弟所貢獻,雖然投球內容不盡理想,分別投了5.1局失6分、6局失5分,但隊友打擊很幫忙。

背負球隊的高度期待,林子崴去年表現不如預期,今年他被教練團規劃為固定先發,季前調整狀況不錯,也找回從前的自信,今晚首度掛帥表現精彩,先發6局用了101球,只被敲出2支安打,其中因被彭政閔敲全壘打失唯一1分,賞給對手8次三振,收下勝投。

生涯5勝就有4勝是對戰兄弟,林子崴笑說:「每次好像都會被教練團排到對戰兄弟,但投他們沒有什麼特別的感覺,謝謝隊友都會幫我打很多分。」

相關文章

分享