揮別冷氣團 未來一周溫暖又舒適

受到鋒面通過及大陸冷氣團南下影響,清明兒童連假首日清晨全台有雨,濕濕冷冷。不過,隨著冷氣團減弱,好天氣也要來報到了。接下來的一周將會是溫暖舒適、適合出遊踏青的好日子,南部高溫甚至有機會超過30度;但入夜後及清晨氣溫仍偏低,提醒民眾須留心天氣變化,避免著涼。

氣象局表示,今晚入夜至明(2)天清晨,受到大陸冷氣團冷空氣及輻射冷卻影響,各地都很寒冷,特別是嘉義以北及宜蘭地區,普遍僅11至14度,其他地區低溫約15至17度。明天白天起,因為大陸冷氣團開始減弱,氣溫逐漸回升,北部及東北部高溫預測可達20至22度,中部24度,南部26度。雖然天氣回暖,但提醒民眾中南部日夜溫差可達10度以上,須留意別著涼。

此外,由於水氣減少,明天各地多為晴到多雲的好天氣,僅花東地區可能有零星短暫雨。

氣象局指,3日起至8日天氣穩定,除東部和東南部地區可能有零星短暫雨,各地多為多雲到晴的好天氣。不過3日夜晚和清晨受輻射冷卻影響,西半部氣溫仍偏低;4日開始,白天轉為較溫暖舒適的天氣,北部高溫有望達到28度,中南部高溫可能超過30度。

氣象局預估,9日至11日將轉為微弱東北風影響的型態,氣溫略下降,迎風面北部及東半部有點零星降雨,不過大致還算舒適。

相關文章

分享