役男抽撇小撇步!抽涼缺必備綠油精 絕對不能拜關公…讓你中海陸

雖然現在當兵役期不斷縮短,83年次以後的役男只需服4個月軍事訓練役,之後再分發到各部隊服役13周,儘管如此每年軍種抽籤仍然讓役男很緊張,各種抽籤妙招都出爐!有人塗綠油精祈求中「涼缺」,有人在手上畫眼睛。最重要的是,抽籤前絕對不能亂拜拜,小心神明帶你中「海陸」。

20170328005306

▲役男傳說,手心畫眼睛能讓祖先幫忙看清籤筒內容。(圖/中時電子報)

有役男表示,曾聽過學長的偏方,抽籤前不能拜媽祖,下部隊可能會中「金馬獎」,到外島。也不能拜關公,武神可能會帶你進「海軍陸戰隊」。

20170121003621

▲抽籤前拜關公,武神可能會讓你中「海陸」。(圖/中時電子報)

另外還有學長傳授小撇步,手上畫眼睛,讓祖先幫忙看籤筒內容。甚至有種「祖傳聖水」,噴一下保證中好缺。沒有「聖水」沒關係,塗涼涼的綠油精抽籤,也有機會抽中「涼缺」,度過當兵歲月。(更多新聞就在中天快點TV)

20150924004438

▲甚至有人認為手塗綠油精可中「涼缺」。(圖/中時電子報)

(編輯/蘇筠家)

中天快點TV非讀不可:



 

相關文章

分享