至親和解永不嫌晚!林依晨罹病才對母吐真心、李國修病榻上向兒道歉

綜藝天王豬哥亮與電音女神謝金燕去年在演唱會上掀家醜鬧翻,日前豬哥亮傳出病重,謝金燕第一時間趕往醫院陪爸,溫馨破冰,可見家人之間沒有永遠的仇恨,而演藝圈中不少藝人也曾經歷生病後,才吐露內心話或和家人和好,許多例子都提醒著大家愛要及時。

1. 林依晨

零負評女神林依晨26歲曾生了一場大病,腦下垂體確診長了2公分的蛋型腫瘤,導致她須停工住院開刀,回憶這段經歷,林依晨以「老天爺對我真好」來形容,透露因這場大病,她終於有機會向媽媽開口這幾年來的憤怒與恐懼,以前的她是爛好人,也因為母親教育有完美主義、總是壓抑,林依晨說:「就是跟媽媽說心底話,覺得媽媽要求我守時、誠實、做弟弟榜樣,有時過分嚴苛。」難得有機會靜下心說話,母女也化解心結。

2. 李國修

屏風表演班創辦人李國修4年前因癌症過世,他的兒子李思源之後上《康熙來了》宣傳舞台劇時,透露李國修曾在病房突然向他道歉,主因是李思源國中時頂撞鋼琴老師,使李國修在一怒之下甩兒子耳光,之後雖沒再提這事,卻讓李國修惦記多年,某天突然對李思源說:「十年前你跟鋼琴老師頂嘴,我打了你巴掌,我現在向你道歉」,兩人都當場淚崩。

3. 柯俊雄

金馬影帝柯俊雄2015年底因肺癌過世,他生前曾有兩段婚姻,第一段與「寶島玉女」張美瑤的婚姻疑因柯俊雄出軌破局,導致兩人所生女兒對父親有心結,柯俊雄辭世後,針對流言蜚語,二女打破沉默,聲明柯俊雄住院時,女兒們已放下過去種種和父親和解,對於父母生前的婚姻、感情、贍養費等家事報導,和事實差距極大,她們決定不予回應,也希望外界能給她們靜靜懷念父親的空間。

4. 郭東修

殯葬達人「冬瓜」郭東修2013年因肺癌病逝,兒子「小冬瓜」郭憲鴻日前上《新聞挖挖哇》透露和爸爸以前關係疏遠、冷戰,直到父親當年被確診癌症,兩人有更多機會相處,關係才改善,郭憲鴻和爸爸道歉這麼晚才回來照顧他,郭東修則淡淡說沒關係,這都是他的命,這生他不後悔什麼,唯一可惜來不及看兒子成家、生小孩,郭憲鴻又問爸說:「你有愛憲鴻嗎?」,郭東修回應:「你在傻什麼,當然愛!」使郭憲鴻感動說:「這是23年來他第一次說愛我。」

相關文章

分享