停機車「立側柱」就自私三寶?兩派網友論戰:立中柱根本北部陋習

在台灣,機車族相當龐大,幾乎家家戶戶都有機車,使之成為台灣最普及的交通工具,然而路邊停車格卻往往一位難求,搶車位、移車子戲碼天天都在上演!對此,有網友抱怨在停機車時很常遇到「不立中柱又鎖龍頭的機車」,不但造成別人移車困難,還有可能造成心愛的車子慘遭刮傷,究竟停機車該立哪一柱?引起網友熱烈討論。

停機車立不立中柱一直以來都沒有法律規範,但卻常常困擾著機車族。近年來已有不少網友於各大討論區發問,而昨日又有網友於《Dcard》發文寫下:

「我想請問一下,要停車的時候,如果旁邊一台沒有立中柱會不會讓你感到困擾?我每次停車如果遇到旁邊的沒有立,都會先幫他們立中柱不然很難停進去(鏡子會卡到),而且如果是後來要牽車時,旁邊那台換車了然後沒立也很難出來,而且斜停還會靠到我的車或刮到。但我朋友說,他才討厭別人停車立中柱,要移車很麻煩而且很浪費時間…我只是想知道在能立、會立中柱的情況下,自己偏好立還是不立?然後希不希望旁邊的車立?」

該文章一出,引發兩派網友論戰:

「中柱派」網友大喊「我看到停我旁邊不立的,我車移出來都順便幫他把車給放倒」、「不會立中柱就不要騎車好嗎,三寶」、「最不爽就是不立又鎖龍頭」、「不立中柱真的挺討人厭,為了自己的方便造成別人的不便」、「不立的根本自私,不要因為個人偷懶或方便就做那麼自私的行為好嗎?」

「側柱派」網友則不以為意,「側柱裝飾用?哪條規定要立中柱」、「一個停車格就停一台,喜歡硬塞兩台別怪人不立中柱」、「根本就是北部陋習,在南部二十幾年立側柱從來沒有人喬我機車」、「我停在我格子裡面,我想不想立都不關你的事好嗎」。

從網友留言可見,大多抱怨要立中柱的網友幾乎都以北部人居多,礙於一位難求,常常要和別人擠在同一格停車內,停車與移車已然成為機車族一項必備技能,但無論立側柱或中柱,大多網友在意的還是「不要影響到別人就好」!

相關文章

分享