洪心騏初先發獲MVP 生涯首勝獻天上的媽媽

「媽,妳看到了嗎?我拿下勝利了。」統一獅23歲新秀洪心騏去年加入中職,球技、態度都獲教練團肯定,今年開季就爭取到一軍先發輪值,而今天(2日)他生涯初先發面對中信兄弟,投出6局失2分表現,拿下勝投和單場MVP,洪心騏用好表現獻給天上的母親。

洪心騏過去和媽媽有約定,「要好好在棒球路上努力,有一天在職棒場上發揮」,但媽媽在他國三那年過世,來不及看到這一刻,洪心騏不僅把對媽媽承諾放在心中,如願站上職棒殿堂後也選擇媽媽出生年「63」為背號,「相信媽媽一直跟在我背後支撐著我,她是我最大的力量。」

儘管洪心騏是選秀第8輪才被選進,但加入球隊後的積極態度讓黃甘霖讚譽有加,去年冬季聯盟和今年熱身賽都有不錯表現,開季就站上一軍,還獲得先發機會,洪心騏沒辜負大家的期待,生涯初先發主投6局,被敲出6支安打(1轟),送出6K,失2分,以優質先發奪勝。

能在首場先發就有亮眼表現,洪心騏透露,自己在前幾場比賽就有觀察對方打者,針對對手的打擊內容做研究,上場後就專注在每顆球上,並相信捕手的暗號,此戰控球狀況還不錯,隊友打擊、守備也很幫忙。

相關文章

分享