「五月天首任鼓手」愚人節喊要復出!達叔事後道歉冠佑:他無人能取代

樂團五月天日前重回首登場的大安森林公園舉辦20周年演唱會,活動並邀來元老級團員,也就是第一任鼓手「達叔」錢佑達同歡,不過就在達叔登台後,1日則在臉書開玩笑宣布取代現任鼓手冠佑,將「回歸」五月天,雖然是愚人節玩笑,不過仍引發熱議,對此,錢佑達也發文向冠佑致歉。

達叔在愚人節當天發文宣布:「決定四月份開始回歸五月天擔任鼓手,也就是以五月天正式團員的身份與大家見面」,對此,錢佑達昨(2日)表示粉絲專頁是愚人節惡搞性質,同時,也向冠佑致歉「其中『復出聲明』整整開了[五月天-冠佑]一天的玩笑,其中言辭戲謔部分,若有不當與觀感不佳,絕非惡意,再次致歉!」

錢佑達發文也提到冠佑「再次感謝冠佑寬宏大量包容力與開闊的幽默感」,強調只有冠佑才能擔任五月天的鼓手「不止打鼓無人取代,要能有這樣胸襟,也是後無來者。」並表示粉絲專頁將在24小時之內關閉。

▼達叔臉書全文:

【鄭重聲明】

此粉專為愚人節惡搞快閃性質,藉著愚人節提供消遣娛樂,切勿當真。(原本就是計劃到美國時間愚人節結束)

這裡也向[五月天-冠佑]至上最高的歉意,其中「復出聲明」整整開了[五月天-冠佑]一天的玩笑,其中言辭戲謔部分,若有不當與觀感不佳,絕非惡意,再次致歉!

本粉專之文章與回覆粉絲之留言,皆無提及五月天冠佑之「去留」、「音樂技術」等專業評判與身份問題,也請各位朋友理性討論。

公開媒體之轉載,實非意料之中,加上部分觀眾僅見新聞標題,可能造成誤解與錯誤解讀,大家也請勿當真,麻煩大家告訴大家喔!

再次感謝冠佑寬宏大量包容力與開闊的幽默感,除了提供精湛的音樂性,也讓我們見證了真正五月天團員的氣度風範,只有冠佑才能擔任五月天的鼓手,不作第二人選的。

也跟冠佑的歌迷說聲抱歉,開了你們的摯愛一點點小玩笑,冠佑是最棒的,不止打鼓無人取代,要能有這樣胸襟,也是後無來者。

這邊下台一鞠躬,粉專將於24小時之內關閉,有緣20年後愚人節再見。

 

相關文章

分享