IS流出「追殺名單」將近8千人 其中竟驚見「川普」

最近網路流傳一份IS網軍的「追殺名單」,上面詳列8千多人的姓名、地址,希望煽動各地的伊斯蘭國(IS)支持者,發動恐怖攻擊,名單上大都是美國人,其中美國總統川普的名字也在名單上。但專家表示,對於散居各地有潛在威脅的個人,若取得名單要發動攻擊,當局根本無從提防,對追殺名單能做的事有限。

支持IS的駭客團體「聯合網路哈里發」(United Cyber Caliphate,UCC)上周六公布在網路公布一份「追殺名單」,列出8786人的姓名、住址與電郵,意在煽動進行孤狼式恐怖,鼓勵各地IS支持者「找到他們,就地格殺!」。

這些人其中7848人為美國人,其餘有英國、加拿大、阿富汗等國人,名單上有與IS為敵的政客、名流、宗教領袖,還有曾批評IS的穆斯林。

他們在影片中宣稱:「我們要對美國人民和美國總統川普傳達訊息」、「你們的反抗只會讓我們更堅強」。

UCC成立於去年4月,據悉是3個親IS的駭客組織組成的「哈里發網軍」,去年也數度發布類似的「追殺名單」,不過名單僅有電郵地址,這次竟然公布實體地址還是頭一遭。

相關文章

分享