【影】好暖!拉不拉多溫柔伴唐氏症童 起身拍肩為他加油打氣 

網路流傳一則溫馨影片。一名疑似患有唐氏症的孩子席地而坐,身邊的拉不拉多雖多次伸出前腳想玩耍,但孩子卻似乎有點膽怯,不斷往牆邊移動,僅管如此,狗狗仍執著在旁靜靜陪伴,甚至起身拍拍他的肩膀,超暖互動令人動容。

544_resized

▲拉不拉多伸手拍肩,安慰唐氏症童,畫面相當溫馨。(圖/擷取自影片)

影片中可見一名疑患有唐氏症孩子坐在地上,身邊的拉布拉多不時想親近孩子玩耍,見到對方有點畏懼,還貼心的伸出前腳想給予安撫,且無論被孩子拒絕幾次,牠仍全程靜靜陪伴未曾離去,甚至還做起身拍拍孩子肩膀,讓人見到動物與人類雖無法言語溝通,卻展現了最真摯的感情交流。

據中華民國唐氏症基金會官網簡介,唐氏症屬染色體異常疾病。患者通常有明顯特殊的外型,如身材較矮小、生長發育遲緩及先天性心臟病,也因為影響到中樞神經系統,導致智能障礙、發展遲緩、視力和聽力缺陷等問題。若能及早發現進行教育和治療,唐氏症患者也能夠發揮個人所能,融入社群。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/黃靜宜)

觀看影片請→【點我】
※中天快點TV非讀不可:


相關文章

分享