陸客貪便宜翻牆闖野生動物園 落地還有「獅吼」歡迎…

野生動物園因為能近距離接觸各種猛獸,深受許多民眾喜愛,一到放假就會帶著全家一同入園觀賞,不過日前陝西西安的秦嶺野生動物園,就有人為了不付門票錢,翻牆闖入園內。

65b907ecly1fe9ncnp1wyj20hs0dc40t

▲野生動物園因為能近距離接觸猛獸,深受民眾歡迎。(圖/截取自微博)

根據陸媒報導,遊客王男日前與4名友人一起到野生動物園遊玩,不過剛到門口就被一名婦女攔下,表示入園門票要100元人民幣(約為台幣440元),但跟她走只要60元人民幣(約為台幣260元)就能入園,還說能參觀的地方與正常購買入園一樣,讓王男立馬點頭答應。

d2436752

▲民眾為了省門票錢,翻牆進入園內,還差點死於獅口之下。(圖/截取自《東網》)

隨後婦女就帶著王男一行人到了幾公里外的動物園圍牆下,每人繳納了60元人民幣後,婦女就拿著竹梯協助他們翻牆,不過王男剛落地就聽到陣陣獅吼,讓他嚇得腿軟,不過幸好他與友人並未受傷,但園區內許多景點都需驗票,讓他們根本沒辦法享受園區風景,讓王男一行人都相當後悔跟婦女買票翻牆入園。

現在園區也加強巡邏,來防範再次有人翻強闖入園內,不過園區發言人也表示違法入園的成本太低,這類的違法行為仍不斷發生,並呼籲民眾翻牆入園是相當危險的,若發生意外後果不堪設想,即使僥倖入園,不少展區和演出都看不到,遊園體驗也會大打折扣。

d2436751

▲野生動物園也已加強巡邏,深怕有民眾翻牆闖入發生意外。(圖/截取自微博)

此外王男翻牆闖入園區的報導也在微博引發討論,網友們紛紛留言表示,「這些人為了省幾個錢,貪圖小便宜,連命都不要了」、「其實大媽和獅子是一夥的,負責給他們外送午餐」。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/陳俊宇)

 

※中天快點TV非讀不可: 

相關文章

分享