鼻酸!母雞遇清明火成焦屍 誓死保護屁股下「雞寶寶」結果GG了

編按:母雞遇清明火成焦屍 誓死保護屁股下雞蛋

對母親來說,沒有什麼比子女更重要,動物也是如此,中國廣西省岑溪市一名網友「@騎汪出征的貓」,4日在微博曝光一組照片,恰巧當天是清明節,竟有野雞遭到祭拜導致的山火,活活被燒死,令人疑惑牠為何不逃亡?

1

▲母雞遇清明山火,最後一刻仍守護著雞蛋(合成圖/取自「@騎汪出征的貓」微博)

該名網友表示:「最近祭拜導致的山火燒死,野雞牠真的不跑?礙就是不離不棄?」並放上一張燒焦野雞照,沒想到牠的屍體底下,竟拚死護著一窩「已經被燒熟的蛋」,引起網友感慨「母愛偉大」、「這一幕看得很心酸」、「為了保護孩子!」、「最近很多父母虐子女的新聞,覺得那些人比野雞都不如」。

中國常發生清明大火,台灣也不例外,因此各地消防局均呼籲,民眾清明祭祖掃墓須做到「四不、二記得」:不亂燒雜草、不亂丟煙蒂、不飛揚冥紙、不燃放爆竹;記得滅餘燼、記得收垃圾。(更多新聞就在中天快點TV)

20170324005594

▲清明掃墓要小心謹記「4不2記得」(圖/中時電子報)

(編輯/林育安)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享