趁機性騷擾?空姐面試被迫「脫衣露胸掀裙」同業怒圍剿 馬印航空強調:我們有權這樣做

馬來西亞馬印航空(Malindo Air)近日被爆在舉行空服員面試時,要求應試者脫衣、掀裙露出身體,要檢查她們身上是否擁有刺青或疤痕,誇張作法引起同業空姐痛批。

bknint-20170406081711885-0406_17011_001_02p

▲馬印航空被爆出面試時要求應試者脫衣檢查,引發軒然大波。(圖/截取自《東網》)

綜合外媒報導,馬印航空在上月11日舉辦空服員面試,面試官卻要求應試者脫掉衣服,還得掀起裙子露大腿,引起多人不滿。而消息傳開後當地多名女性國會議員也要求政府介入調查。馬印航空則表示「雇主有權對員工進行相關檢查」。

馬印航空公關主任阿姆林(Raja Sa’adi Raja Amrin)表示,「這根本不是問題,我們有權進行身體檢查」,並表示絕沒有讓應試者「露胸」,會這樣做的原因是公司制服有部分透明,為了確認她們身上是否有疤痕或刺青才做此決策,還說「相信大部分航空公司都有做過相同的事」。

20160412003016

▲馬印航空表示這行為只是為了檢查面試者是否有紋身、疤痕,還稱大部分航空公司也做過相同事情。(示意圖/中時電子報)

對此其他航空公司的空姐們則怒批馬印航空「噁心」、「荒唐」,表示自己公司只會要求面試者捲起袖管檢查,狠狠打臉阿姆林所說的「大部分航空公司都有做過相同的事」。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/陳俊宇)

 

※中天快點TV非讀不可: 

相關文章

分享