退伍弟兄分享當年「爽兵事蹟」網友崩潰:這有天理嗎

男人聚在一起聊天,最能引起共鳴的絕對是「當兵」的話題,直到退伍好幾年,軍中回憶依舊是最讓他們難忘的,但有網友批踢踢在發文表示,退伍一陣子,朋友聚會常常在聊當兵多操,單他都無法講插入話題,因為他實在是過得「太爽了」。

該名網友提到,他是「拍手785T」的菜兵(拍手:指海陸,因為兵種抽籤時抽到海陸全場都會拍手),他被分到的單位可能是是同一期的弟兄全台排名前100爽的單位,要不是簽下去可能一考試就被被調走,他可能真的簽了。

網友說,他當初下部隊之後就被調走,而聽說是調到一個很操的單位,單位主要是編制40人,但一直是16人左右,而且放假時間是因為業務而不是見紅就放,常聽說有人20天沒放過假,讓他被調走的當下真的很難過。

但沒想到一到新單位,長官把他找來說:「來這單位,是你們有福氣,業務不多,打草也不太需要。不會有督導,睡到12點,晚上多晚睡也沒人理你,手機不收,假的問題要看你表現,但最重要的是,這邊的事情,絕不外傳」。

隨後這名「拍手785T」的菜兵就開始了度假般的生活,由於單位的業務很特殊,幾乎是動腦較多,有時很忙,但忙是為了放假。單位上16人,2軍官2士官,一組放假一組在營加上6個兵,月休15天,多的都是黑假,而且很多時候都穿便服,放假回本部交報告還會被誤認成長官,每天睡起來也不折棉被,中午叫外送吃便當,下午就等下午就等本部報告,然候弄一弄寄回去,之後就回房間吹冷氣滑手機,偶爾出去散個步講電話,或是跟長官打PS。

最後「菜兵」還強調,他們單位真的一直在黑假,印象最深的就是他有次收假隔天女友生日無法陪他,他在中庭講電話抽菸被長官聽到,然後長官就叫他直接回家,然後交代學弟簽在營就好,就這樣放了3天黑假,到現在女友跟他還是印象深刻。現在想起來長官真的是心臟很大顆,不過它們也很小心,黑假期間都沒出事。

不少網友在看過這個神奇的爽兵經驗之後,紛紛留言表示:「我完全相信,因為有更扯的」、「只能羨慕」、「這有天理嗎」、「真的有認識跟你一樣爽的」、「20天不放,路過QQ」,但也有網友留言虧他:「當然也會比啊,只是再怎樣都沒免役爽」、「都說不外傳惹你還說」、「營區內再爽也比不上外面自由的空氣啊」、「叫你不要外傳你還說,果然爽兵到白目」。

相關文章

分享