曾之喬入戲太深「回家也滿嘴粗話」 殺青宴嘆:好多語助詞收不回來

東森、三鳳製作的暑期新戲《稍息立正我愛你》5日晚殺青宴,曾之喬說,劇中演個中性的女生,平時愛罵髒話,還有很多粗魯的語助詞,為了讓自己融入角色,她在生活中不斷讓自己養成習慣,連在家裡開口、閉口都是滿嘴粗話,「身邊的人覺得我現在的語助詞變多了,想收也收不回來。」

王子(邱勝翊)也有感而發:「這是我有史以來話最少的一部戲,劇中我的個性沉默,初期為了讓自己盡快投入角色,一直刻意保持沉默,甚至回到家也不發一語,家人都很擔心我,也讓劇組的工作人員覺得我不好親近,直到拍了一段時間,大家才發現我的個性其實很活潑健談。」

在大陸寧波拍攝的《終極三國》,前晚也在象山辦殺青酒,製作人馮家瑞、時創總經理賴總筆等出席慰勞劇組及演員,子閎是劇組公認最辛苦、最Man的演員,天冷時,他怕外套穿脫影響拍攝,且得麻煩工作人員幫他拿,有時乾脆不穿外套。偉晉則開心地說回台後,每天都想吃一種台灣小吃,尤其最想念肉羹冬粉;個性冷靜派的Evan,難得失去理智瘋狂「抱抱」兄弟們;而易恩打算先陪家人。

相關文章

分享