郭子乾曾為500元全裸上戲 遭王偉忠批「不求上進」竟淚崩

藝人郭子乾以模仿秀走紅,去年更以節目《三星報喜》入圍金鐘主持人獎,看似風光的演藝事業,其實30年前剛出道時並不順遂,甚至為了只求有演出機會,只拿了500元酬勞就不惜全裸上陣。

根據《蘋果日報》報導,郭子乾學生時代就對表演有興趣,曾擔任話劇社社長,但退伍後沒有明確目標,不僅曾擺地攤賣飾品,也去酒店應徵過少爺,直到驚覺身體狀況亮紅燈,毅然決定辭職另謀出路,恰逢李國修屏風表演班剛成立,也讓她前往面試並獲得演出機會,面對首演就得背部全裸上陣,郭子表示當時連劇本寫啥都不知道,但是為了500元酬勞,才讓他咬緊牙關硬撐下去。

此外他更回憶起當年在《連環泡》時,邊做道具邊爭取機會演短劇,好不容易演出到有台詞的角色,居然NG高達36次,當時王偉忠見狀當眾痛罵「你他X的演什麼東西啊?演行屍走肉啊」,未料重演十幾次能未達效果,也讓王偉忠大嘆「好啦就這樣播出,反正這個人不求上進」,這句話雖讓郭子乾眼眶泛淚,但也以此為警惕,把握住每次演出機會,更在王偉忠嚴厲指導下,磨練出表演功力。

相關文章

分享