龜山10高關懷生 踩423公里鐵馬送愛到花蓮

龜山國中「轉動騎跡」單車送愛活動今啟程,10名高關懷班的孩子,在師長陪同下,騎著鐵馬「一路向東」,要將募集來的善款捐給花蓮基督教門諾會醫院,最遠將抵達台東長濱再折返回校,全長423公里,希望透過活動讓學生鍛鍊體力,並學會幫助他人。

龜山國中去年3月讓學生挑戰單車環島計畫,成功協助校內中輟、行為偏差、學習意願低落的高關懷學生增加自信心,今年續辦,邀請學生挑戰單車花東縱走行程,共有10名高關懷班的孩子熱烈響應。

校方表示,去年10月就開始訓練,隨著時序入冬,單車隊學生不畏寒風大雨,挑戰自我體能,雖然歷經跌倒、受傷、爆胎等狀況,仍擦乾眼淚、換完輪胎繼續上,扎實訓練將在這次展現成果。

除了單車騎乘、路跑訓練外,還加入護理之家老人服務、圓夢義賣籌備等,讓學生透過協助他人,學習知足感恩,在「圓夢杯義賣」活動上,獲得桃園市長鄭文燦、議員林正峰和家長會長劉建明等人熱情響應,成功募得1萬629元,將遊學生騎著單車到花蓮,全數捐給當地的基督教門諾會醫院。

「轉動騎跡」單車送愛活動,10名學生在20名師長、教官和役男陪同下,從龜山國中啟程,期間將行經玉里、台東及豐濱等地,預計13日返抵學校。

相關文章

分享