一車一樹 和泰車啟動海岸造林

保護台灣美麗海岸線,和泰汽車啟動企業界歷年最大規模的海岸造林計畫,4月起只要賣出一台新車,就替新車車主於沿海種下一棵樹,預計今年底種植總量上看10萬棵,相當於20個大安森林公園的植栽面積,減碳抗暖化。

這項「TOYOTA一車一樹」計畫,是由和泰車與全台TOYOTA經銷商,與林務局、慈心有機農業發展基金會合作,將在新北萬里、苗栗後龍、雲林台西、麥寮、屏東恆春及台東東河的海岸線,栽種10萬棵新樹,約有30公頃。

和泰車董事長黃南光說,深刻意識到氣候暖化對台灣已造成嚴重的衝擊,根據經濟部中央地質調查所的研究指出,部分沿海地區的海岸線在過去30年間,已向內退縮了超過百公尺,影響居住安全和整體的生態環境。

黃南光表示,和泰汽車和TOYOTA珍惜這片土地,認為提供車主及下一代安心的生活環境與便利的行車體驗同等重要,而種樹是刻不容緩的事!希望藉由此活動拋磚引玉,喚起社會大眾對環境保護的重視,落實節能減碳,同時響應植樹活動,讓下一代能擁有藍天、綠地和潔淨的空氣。

由於海岸環境嚴苛,種植樹木是相當大的挑戰,必須克服強風、土壤鹽度高和水源缺乏等問題,林務局及慈心有機農業發展基金會透過豐富的植樹專業知識和經驗,將於全台沿海種植約10萬棵的樹木,這10萬棵樹木每年吸碳量可達1,000公噸,能協助減緩氣候暖化的影響,為環境保護盡一份力!

和泰車亦特別製作植樹微電影《我的幸福里程樹》,由演藝圈好爸爸—聶雲擔綱演出,細膩演技生動刻劃父親對子女的深情守護,希望透過民間參與認同,重視海岸生態。

相關文章

分享