《時來運轉》韋少想拿大三元 金塊只要勝利

10日凌晨5點開打的奧克拉荷馬雷霆與丹佛金塊之戰,將是一場充滿詭異氛圍的球賽,因為「忍者龜」韋斯布魯克一心想拿破紀錄本季第42次大三元,反觀西區第9的金塊,還沒放棄搶下季後賽門票機會,贏球當居首務。

完成本季場均大三元數據的韋斯布魯克,目前每場可拿31.7分、10.7籃板與10.4助攻,雷霆想贏還是靠他,搭配歐拉迪波、亞當斯、泰吉布生、坎特等好手助陣,雷霆當前鎖定西區第6種子,也算理所當然的結果。

只是問題來了,韋斯布魯克當前只要再拿1次大三元,就以42次大三元超越奧斯卡羅賓生,成為史上單季最多大三元紀錄保持人,儘管韋少嘴巴講著不在乎,事實上已影響雷霆打出應有節奏與球風,尤其球權幾乎全在他手上。

就以8日雷霆慘輸給太陽為例,可以看出雷霆隊友太想幫韋斯布魯克摘大三元,造成攻勢過於單調,出手時也不夠果決,儘管本季前2次遭遇,都由雷霆擊敗金塊,可是隨著雷霆穩居西區第6,對於勝利的渴望絕對不如金塊。

金塊目前仍以38勝41敗戰績,位居西區第9,卻僅落後西區第8的拓荒者,只有1場勝差距離,剩下3場例行賽當然都不想輸,況且最近傷兵陸續歸隊,整體戰力越來越整齊,10日想要留住主場勝利,其實並非難事。

因為金塊逐漸進入驗收期,年輕中鋒約基奇表現爆發,本季場均16.6分、9.8籃板與4.9助攻,證明他是金塊未來禁區門神的不二人選,加上賈林納利、威爾森錢德勒、蓋瑞哈里生、巴頓、莫瑞等得分好手,金塊實力不容小覷。

只要金塊好好學習太陽8日如何對付韋斯布魯克與雷霆的戰術打法,努力降低韋少在場上的破壞力,金塊自身火力也能有所發揮,想在主場擊敗雷霆,甚至大勝機會很高,接著就要「拜託」拓荒者多輸一點比賽了。

相關文章

分享