周二鋒面到 吳德榮:雷雨要來啦

氣象專家吳德榮在專欄「洩天機教授」說,明天台灣還在暖氣團內,天氣溫暖、微熱,明日至周二上午鋒面逐漸接近北部海面,各地雲量增多,大氣漸趨不穩定,局部性短暫陣雨機率漸增。周二下午鋒面抵達北台灣,天氣明顯轉變,伴隨對流性降雨(陣雨或雷雨)、氣溫下降。

吳德榮提醒,周三至周五,台灣各地天氣皆受到影響,有局部性陣雨或雷雨,期間不排除有較大雨勢,但降雨分布及雨量大小,需持續觀察。周三、四因降雨及微弱冷空氣而明顯轉涼,最低氣溫降幅不大,都還在16、17度左右。周五冷空氣減弱,氣溫回升2、3度。周六日鋒面減弱東移,仍有局部短暫降雨機率。

吳德榮指出,關島西南方、菲律賓東方海域4、5天後,有熱帶擾動活動的跡象,逐漸向呂宋島接近,但不確定性較高,需持續觀察。

吳德榮說明,昨西半部高溫大都已升至30度以上,其中以嘉義32.6度、永康32.6度、台北32.0度為最高。今平地最低溫也有如蘇澳21.5度、宜蘭21.9度。

相關文章

分享