南部人清明節必吃「春捲Buffet」?網驚呆:活20年才知道

許多人在清明連假期間,狂貼出「春捲Buffet」的大餐照。有網友更在《爆廢公社》上大放春捲備料的系列照片,只見圓桌上擺滿炒蛋、炒青菜、炒豆干、炒肉乾等的食物,此照片一出馬上引起南部網友們的共鳴,不過對於北部人可是相當陌生的,也引發南北網友的熱烈討論。

其實「包春捲」的習俗光是在名字上就有差別,北部叫「潤餅」而南部稱「春捲」,通常北部人都是在農曆年節包春捲,而南部則是於清明節時吃。就連裡頭包的食材也略有不同,北部以熱食為主,南部則是用冷菜再依自己的喜好包入。

許多沒有這項習俗的北部人回覆「好想吃看看春捲Buffet。」、「我是北部人。完全不知道清明節包春捲這件事,重點是我活20年今年才知道。」、「我也是嫁到南部才知道!」而南部網友則紛紛討論「南部人才在包春捲,我嫁來台北18年,我婆婆沒用過春捲。」、「然後剩的會包起來再用煎的。」不過由於春捲Buffet備料相當多功夫,所以現在許多家庭改以簡單幾道菜取代。

相關文章

分享