「比封王更有感覺」 富邦止敗葉總大喊「YA」

富邦悍將開季2連勝後就苦吞9連敗,今天(9日)以6比5擊敗中信兄弟後,總算一吐「悶」氣,在確定拿下勝利的當下,富邦休息室充滿歡呼聲,總教練葉君璋帶著笑容步下球場,也大喊了好多聲「YA!」他如釋重負地說:「這比拿到總冠軍還有感覺。」

為了走出連敗低潮,富邦近期用盡方法「轉運」,無論是拜拜、在休息室掛鳳梨,球員也輪流請咖啡、貼紙條鼓勵隊友,在本周與兄弟3連戰的最後一場比賽,總算等到勝利之神歸來。

只是此戰富邦贏得也不輕鬆,先發投手陳明軒3.1局就失4分退場,平手的局面下,胡金龍在4局下敲出帶有2分打點的二壘安打,幫球隊打下致勝一擊,而牛棚投手也頂住壓力,轉任終結者的力猛更在8局下守住三壘有人的危機,替富邦守住1分領先,成為致勝功臣之一。

拿下本季第3勝的過程儘管驚險,葉總說:「整場比賽是採很熟悉的方式,包括像投手調度,也是習慣的模式,因此自己心情不會有太多心理起伏。」直到賽後他用大吼一聲來表達止敗喜悅,葉總笑說,這比封王更「有感」。

相關文章

分享