南韓世越號內部照首曝光! 將清查剩下9名罹難者遺骸

南韓世越號在沉沒了將近3年後,近來終於重見天日,海洋水產部今(9)日表示,待排水工程告一段落,船體殘骸將移往岸上進行後續作業;其也向韓國媒體提供一張船隻內部照片,只見艙內破爛不堪,讓人不禁想起消逝的304條年輕生命,實在不勝唏噓!

據《韓國時報》報導,世越號打撈成功後,目前正在進行移轉陸地的工程,當局派出600組重型機器和運輸車,在半潛船上排成8列,將世越號搬離甲板,緩慢地朝岸上移動,預計今晚或深夜可完成。

此外,海洋水產部也提供媒體世越號內部的照片,只見艙內破爛不堪、滿地凌亂,於微光照射下,氛圍特別陰森。而目前還有9名失蹤學生的遺骸尚未尋獲,屆時將地毯式清查船體殘骸,除了看是否能找到剩下的罹難者外,也同步找尋船上相關線索,以釐清世越號失事原因。

2014年4月16日,世越號在開往濟州島的途中翻覆,當時輪船上共有476人,其中包含檀園高等學校高中二年級學生325名,該起事故造成了295人死亡、172人受傷,另有9人下落不明。

相關文章

分享