小心得罪人!不熟同事結婚該給紅包? 網友解析「潛規則」

同部門同事要結婚,但平時幾乎沒有交集,且與對方打招呼常常受到冷落對待,這樣該給紅包嗎?最近有網友在批踢踢上分享「不熟同事結婚,結果卻被迫收喜帖和喜餅」。

1

▲不熟同事結婚該給紅包?網友這樣回答。(圖/翻攝自中時電子報)

原PO表示,部門同事要結婚,發了Mail調查意願,列出三點分別是「一定會前往參加婚禮」、「已安排事情無法前往, 但仍希望收到幸福的喜帖」及「有事無法前往,但仍給予祝福」。他認為,第三點意思是不參加也不收喜帖,同時細想平常在茶水間,與對方打招呼都被熱臉貼冷屁股,所以最後回了第三選項。

但對方卻回覆「不好意思,因為公司的文化是同部門都會給喜帖和喜餅,到時候還是會給喔,如果可以參加 再跟我說呦」讓網友心生疑惑,「那第二跟第三個選項的差別在哪?」。

有網友解析,選項2是「我想包紅包請給帖子」,選項3是「我不包紅包別給帖子」,建議原PO詢問資深同事是否有這樣的公司文化,再請教其他同事「人不到錢到」該包多少。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/章瑋芸)

※中天快點TV非讀不可:



相關文章

分享