餐廳開出月薪「27萬」徵洗碗工?網友暴動搶應徵…

近年來,物價不斷高漲,但薪水卻始終沒有漲,低薪問題也一直困擾著民眾,但最近網路上卻流傳出一張徵人廣告文宣,上頭一家餐廳欲誠徵「洗碗阿姨」,但底薪卻讓所有網友看了都驚呆,在網路上引起熱議。

一名網友在臉書「爆廢公社」貼出一張分類廣告照片,只見照片中一間餐廳要誠徵「洗碗阿姨」,開出月休6天、全勤津貼2000元,另享勞、健保等條件。但令人最吃驚的是,每個月底薪竟然高達270000元!照片被網友瘋狂轉載分享,原PO不禁喊著「爽缺還不趕快去應徵!」

該文引起熱議,不少網友都直呼「好想當阿姨」,還有網友搞笑的表示「可惡我不是阿姨」、「底薪27萬,一堆工程師都哭了」、「27萬我可以變裝」,甚至有網友好奇的說「她洗的是哪一種碗啊」。不過,根據《聯合新聞》表示,實際向餐廳查證,餐廳表示,其實是報紙多印到一個0,所以並沒有「270K」大家都誤會了。

相關文章

分享