愛太狂…小心樂極生悲!「這兩種姿勢」最容易搞斷命根子

做愛做的事,要注意「出入平安」!泌尿科醫師統計,造成陰莖骨折的姿勢,以「女上男下」或俗稱「火車便當」的特殊姿勢最容易因為動作太激烈或沒控制好力道,造成「陰莖骨折」。

衛生福利部台中醫院泌尿科醫師孫宏舜指出,陰莖骨折是泌尿科急診半夜常見的急症,會造成樂極生悲的意外,與特殊的體位有關,他解釋「女上男下」,女方過於激烈,易讓小弟折腰。至於「火車便當」則是男抱女的姿勢,因男方承受女方全身力量,也很容易傷到小弟弟。

孫宏舜說,陰莖海綿體是由白膜包裹而成,白膜厚度約5毫米,導致「陰莖骨折」原因通常是海綿體內過大的壓力導致白膜破裂,使得陰莖外觀腫脹變形,正確醫學名詞應該稱為「陰莖白膜破裂」。

治療方式可分為手術治療及保守治療,如果陰莖明顯變形,手術治療是黃金準則,因為能夠及時控制出血,清除血塊血腫,並縫補白膜上的裂口,一般手術6個月後患者即能康復,並不會影響勃起及性生活。

孫宏舜也提醒,陰莖骨折有時說發生就發生,而且任何男性皆有可能,預防方式是在做愛時切忌高難度動作,以避免樂極生悲,重要的是不幸發生後要立即到醫院求診,不要因害羞而延誤病情。

相關文章

分享