失聯逾十日 中橫山區發現1男屍

來自台南市1名44歲李姓男子,本月5日獨自開車至合歡山,將車停放在金馬隧道旁後,就此人間蒸發,家屬心急委託高雄市飛鷹搜救隊連尋多日,昨日中午以空拍機在距離轎車附近懸崖下方約200公尺處,發現李男遺體倚靠在石頭旁,因當時山區天候不佳,在今日將遺體吊掛下山。

太魯閣國家公園管理處指出,9日接獲民眾報案,在中橫公路123公里處的金馬隧道旁,發現一部銀色轎車停放多日,經警方調查,車主為家住台南市,疑患有憂鬱症的李姓男子,家屬指稱,李男5日外出後,遲遲沒有回家,懷疑可能失聯受困山區。

花蓮縣消防局、太管處、保七第九大隊合歡小隊、新城警分局合歡派出所及神鷹搜救隊,連續多日入山搜尋未果,因山區豪大雨及濃霧,搜救工作被迫暫停,15日再次攜帶遙控直升機進行搜索,終於在轎車停放處附近下方200公尺深的懸崖尋獲李男遺體。

因路途遙遠,天色已昏暗,消防局救難人員今天上午會同家屬前往山區,以繩索垂降方式,將李男遺體吊掛下山,檢警初步相驗排除他殺嫌疑,懷疑有憂鬱症的李男可能獨自一人到合歡山區尋短,遺體已由家屬領回,詳細原因將由檢警進一步調查。

★再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788-995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

相關文章

分享