羽球》戴資穎新加坡超羽賽摘冠 連5站封后

「世界球后」戴資穎連勝止不住!小戴16日在新加坡超羽賽女單決賽,只花38分鐘,就以21比15、21比15擊敗西班牙前球后馬琳,除了拿下賽史首冠與26250美元獎金,更是連5項賽事奪冠,也把跨季連勝紀錄延續到17場。

面對上周才在馬來西亞頂超賽逆轉擊敗的馬琳,戴資穎開賽雖先丟3分,隨後卻馬上追近,比賽也成拉鋸僵局,不過當打成14平,小戴一口氣連取3分拉開領先差距,帶出7比1攻勢,最後以21比15拿下首局勝利。

第2局前半段仍是互有領先,不過戴資穎率先打破8比8平手僵局,一口氣連拿4分拉開,更努力保住領先優勢,不給馬琳任何追上機會,最終21比15拿下第2局,小戴除了奪下賽史首冠,也是最近遭遇馬琳的4連勝。

「這邊簡直就像我的主場一樣,感謝球迷都在替我加油,也很高興在此拿下冠軍,」全場一直聽到觀眾用中文喊她名字加油的戴資穎表示,「能被大家如此熱情的加油打氣,是我在比賽最享受的地方。」

戴資穎從去年底的香港超羽賽、超級系列賽總決賽到今年的全英賽、馬來西亞頂超賽、新加坡超羽賽,連5站都摘后冠,展現身為當今世界球后的絕對強大,過去兩度拿過新加坡超羽賽亞軍的她,如今終於順利摘冠。

相關文章

分享