年輕選手不急上一軍 黃甘霖:寧犧牲時間換未來

蘇智傑在二軍打得火燙,但統一獅的「蔗總」黃甘霖卻仍沒有選擇讓他們上一軍,為何寧願選擇忍耐?蔗總16日對戰富邦悍將賽前直言,並不是不想讓他上,只是得放得更長遠看,拿出表現就有機會上,包括其他二軍的選手也一樣,「繳出表現就有機會」正是今年蔗總接任總教練首年,帶兵的主要策略。

「寧願犧牲時間換球員未來」今天再次談到關於蘇智傑的話題,蔗總直言單憑打擊實力,蘇智傑絕對沒問題,但守備依然是沒讓他上一軍的關鍵,「並不是蘇智傑守備不好,但還需要練得更紮實,如果貿然上一軍,漏球影響到心情,對他的未來沒有幫助。」在統一一壘卡有高國慶、買嘉儀的狀況下,他希望給蘇智傑更多練守備的機會。

強調「未來性」不急於躁進,是蔗總今年的帶兵之道。他表示,每天都會看二軍傳來的選手報告,自己也都會看二軍的比賽、保持聯繫;同時還有一個關鍵,是他要求二軍選手們調整心態,用一軍的態度去打二軍比賽,「只要表現好,就會有機會!」

蔗總表示,就如林航、林威志一樣,「一軍表現不好,就下去調適一下」,球員們都需要機會磨練,才會成長,所以只要球隊有哪個位子有狀況,他都願意從二軍把球員拉上一軍,「他必須保持好狀況,等待機會。」蔗總期望用這樣的方式,能激起內部競爭與共鳴,「希望打出讓球迷感動的比賽!」

相關文章

分享