詹啟賢:黨主席必須是2020大選人選

國民黨主席參選人詹啟賢今天下午到嘉義市舉辦說明會,他暗批國民黨2014年九合一選舉大輸,歸咎於黨主席拖累地方候選人,此次選出來的黨主席要扛起整合團結國民黨並贏得2018年九合一選舉,同時扎根2020總統大選的基礎,即必須是2020年總統大選的人選。

詹啟賢細數2014年九合一選舉從北輸到南,他表示,國民黨必須老實面對2014敗選的原因,當時國民黨的氣勢及能量都沒了,黨的領導者沒有替地方候選人加分,反而減分,成為包袱。

詹啟賢表示,反觀民進黨當時選出蔡英文當黨主席,形象不同於四大天王,讓大家耳目一新,帶動民進黨氣勢大漲,為地方候選人助選,即使地方候選人不出色,卻發揮水漲船高的帶動作用,地方候選人就「撿到」了執政權。

詹啟賢表示,2018年九合一選舉,國民黨可以如法炮製贏回來,而要贏得2020總統大選必須有團結的國民黨及中間選民的認同,總統候選人必須被大家認同,黨主席不要成為地方候選人的包袱,與總統候選人必須是同一人,因為要為2018選舉地方候選人拉抬聲勢的同時,也為2020大選扎根。

詹啟賢這場說明會是由前副總統蕭萬長請託嘉義市議員張秀華籌辦,下午在僑平國小舉行,蕭萬長推崇詹啟賢是有情有義的「人格者」,具有國際觀、風管管理能力,有決斷力處理危機,是可以領導國民黨東山再起、促進台灣進步,足當國民黨主席的人選。現場也有多位黨代表參選人拜票。

相關文章

分享