成右打殺手 陳韻文盼找回高中氣勢

統一獅投手陳韻文,本季穩定擔任球隊長中繼,目前出賽8場,自責分率2.31,面對右打者被打擊率不到1成,彷彿成了右打殺手,陳韻文說,應該只是剛剛好而以。

陳韻文今年至今,面對右打23打席,僅僅被擊出1支安打,飆出了7次三振,被打擊率僅0.050,不過對上左打被打擊率卻高達3成18,差距很大。

陳韻文說,應該只是碰巧,自己現階段還是會因為壘上沒人,或兩出局時導致心態上有點鬆懈,而被打者打出長打,可能剛好都是碰到左打,這也是目前需要改進的地方。

今年找到定位,開季初就從中繼出發,目前拿下4個中繼點,與隊友邱浩均並列中繼王,陳韻文指出,不管面對哪一隊,哪一棒,都希望能夠展現出霸氣解決打者。

至於前幾季都還有先發機會,今年是否想爭取先發,陳韻文回應,自己遵從教練團安排,目前也會跟在先發輪值的林子崴與江辰晏討論,期盼找到高中那種面對打者的氣勢,做好教練交代給自己的位置。

相關文章

分享