鐵玫瑰社區日 千人體驗變裝闖關野餐趣

桃園藝設中心今在廣場草地舉辦鐵玫瑰社區日,設計變裝、彩繪等親子遊戲,讓民眾免費體驗,還有草地音樂會和創意市集,數百個家庭趁好天氣,攜家帶眷享受優閒午後,還有民眾中午就前來「卡位」,在綠意盎然的草地曬小孩和曬毛小孩。

桃園藝設中心自2014年起舉辦「鐵玫瑰社區日」,除敦親睦鄰、拉近與周邊居民的距離之外,期望吸引民眾主動接近藝文場館,增加對各項藝文活動的參與及支持,過去活動都廣受好評,第三屆社區日除延續草地音樂會,更增加與民眾互動的闖關遊戲。

「過五關」的闖關遊戲,除了有Q版展演中心建築外觀的存錢筒,供親子彩繪,還準備了各式變裝道具,讓民眾COSPLAY電影或卡通主角,更準備可以畫在身上的特殊蠟筆,讓孩子繪製創意臉譜,闖關成功就能參加抽獎,精心為親子設計的活動,獲得家長好評。

創意市集也從去年的26攤,廣發「英雄帖」,邀請創意、手作、設計類好手來擺攤,雖然因為上周連日降雨延期一天,但仍有45攤商熱情響應,8成全都是桃園在地攤商,限定價300元的塔羅牌、充滿熱帶風情的彩線編髮、特殊的人體彩繪等,都讓民眾玩的不亦樂乎。

草地野餐音樂會也特別邀請「范安婷」、「柴郡貓」、「23號半」三組風格清新的創作音樂人,以輕音樂接力上場,讓民眾在綠茵草地上享受優閒午後。

相關文章

分享