藥保系學生赴美學中醫 2年就可取得台、美雙聯學位

大葉大學藥用植物與保健學系大三生李亦貴、陳宜婕,本月25日將飛往美國德州健康科學大學,攻讀「2+2+1.5」雙聯學位,兩年後兩人將能同時獲得台、美兩校學位,且畢業後再讀1年半,就可取得美國碩士學位,更可經考試取得美國中醫師執照、在美執業。

藥保系大三生李亦貴一直夢想成為中醫,她跟隨本身也是中醫師的張世良院長學習,得知有赴美進修的機會後,就開始著手準備申請雙聯學位,希望一圓中醫夢。她說國外對中醫的接受度越來越高,國外中醫市場持續成長、就業前景看漲,且德州健康科學大學開設「診所觀察」課程,期待之後到美國學習,不只能提升專業能力,也有獲得實務學習機會。

陳宜婕說,父母對她出國念書,原本有些擔心經濟負擔太大,抱持猶豫態度,但想到只要在每修業兩年,就能獲得名校學位,再花一年半就能取得碩士,比大學畢業再去念學士後中醫更為經濟省時,因此後來也全力支持她到美國逐夢。

系主任張淑微指出,美國德州健康科學大學是德州第一所中醫學院,曾兩度榮獲西區最佳中醫學院榮譽,2014年也獲頒美國總統高等教育社會服務獎,大葉大學前年底與其簽訂「雙聯學制」合作,李亦貴、陳宜婕2人是系上第一批前往美國攻讀雙聯學位的學生,期許他們在中醫專業領域更上層樓,順利成為中醫師。

相關文章

分享