護理師愛喝珍奶?真相令人鼻酸

你是否曾經在醫院護理站看過桌上擺滿了飲料杯呢?這可不是護理師在享用下午茶唷!Icu醫生陳志金就在臉書上講出護理師喝珍奶的真相。

Icu醫生陳志金在臉書上寫道,他向護理師提出這個問題時,護理師回答「你以為我們想喝啊?那是因為沒時間吃飯!」喝奶茶可以稍微補充血糖,邊工作邊咬珍珠,可以安慰自己至少有在吃東西,勉強果腹、減緩飢餓感。

陳志金醫師也為護理師抱不平,因為管理階層說護理把飲料杯放在桌上有礙觀瞻,禁止護理站訂飲料、禁止桌上擺飲料,但是桌上會擺著飲料的原因,是因為護理師根本沒有時間把一杯飲料喝完、因為放在冰箱裡,還沒走到就要被call走了。

要怎麼樣讓桌上的珍奶消失呢?陳志金寫道只要減輕護理師的工作量、增加人力,讓她們能夠準時、有足夠的時間吃飯就可以了。他也批評長官以鴕鳥心態表面的事,完全沒有想要解決最根本的問題!

他感嘆,有些護理師的熱情,是被這些坐在辦公室的管理高層給澆熄的,他也求求這些長官,先瞭解這些基層人員這麼做的背後心酸,替她們解決問題,而不是去解決提出問題的人!

相關文章

分享