仁愛國小百年校慶 祈福儀式原味十足

仁愛鄉仁愛國小100歲了,全校師生、校友及退休師長都返回母校同慶,並以原住民祈福儀式及舞蹈,祝福母校生日快樂,場面熱鬧。

仁愛國小歡慶百周年校慶,縣長林明溱、議員廖文賢、仁愛鄉長江子信都出席祝賀,林縣長除肯定仁愛國小辦學績效卓越,百年來作育英才無數,並感謝全體教師認真服務、無私奉獻,讓原鄉教育和,傳統文化傳承不落人後,他期許大家一起努力和扶持,陪伴仁愛國小展露風華照亮新世紀。

校慶活動開始,各年級師生以「仁人相愛‧精采100」主題創意進場,畢業校友也和在學學弟妹們合作演出「彩虹之子‧傳承一百」的賽德克傳統舞蹈拉開序幕,會中林縣長也頒發傑出校友獎牌予5位校友,過程簡單隆重。

校慶表演節目承襲優良傳統,原味十足,還規劃原住民傳統競技、趣味競賽、園遊會、學生藝文成果展、百年文創產品義賣、募款餐會……等,歷史照片暨傳統文物展,也讓人重溫百年風華歲月痕跡。

仁愛鄉農會也以原鄉茶席,分享原鄉好茶風味,另也融合100週年校慶logo,開發百年文創產品義賣,以挹注該校教育基金,活動中,全體親師生及與會嘉賓一同施放氣球,氣球冉冉升空同時,全體齊唱生日快樂歌,帶動校慶最高潮。

相關文章

分享