陸男「出租自己」陪泡澡幫存錢 月收入高達4.5萬!

撿一片樹葉當禮物、幫人存錢、每天向人問好,你有想過這些事情將成為你的工作內容,甚至還能賺到4.5萬嗎?中國有一名年輕人的工作就是「出租自己」,而工作內容便是應雇主的要求做他們吩咐的事,只要是不違法的都可以,收費從人民幣66元(約新台幣290元)起跳,目前他靠著出租自己過活,月收入最高可賺1萬元人民幣(約4.5萬元台幣)。

據《成都商報》報導,這名出租自己的年輕人叫「六回」,他將自己的出租經歷寫在網路上,雇主有時候都會要求他做些莫名其妙的事情,去公園撿一片葉子當新年禮物;問10個問題;雇主轉帳給他,幫忙存錢半年;當已獨不回的聊天夥伴;大叔雇主租他陪泡澡、打球,甚至還在咖啡店裡安慰一名哭的傷心的女子。

六回「出租自己」的想法其實是來自,雜誌上介紹一名出租家裡物品的美國人開始,於是他從2012年有了想法偶爾接接出租工作,在2015年甚至辭掉工作做全職,平均一個月的收入約人民幣6、7千(約新台幣2.6萬-3萬元),好的時候還可以賺進1萬元人民幣(約4.5萬元台幣)。

對於「出租自己」,六回認為現代社會人與人之間缺乏信任,而出租自己就是一個以信任感為基礎的事情,所以這份工作才會變得有趣。而學者認為,現在社会節奏快、壓力大、人與人之間也變得複雜,雇主通常用這種方式得到滿足,因為單純、輕鬆也很安全,這些感覺對上陌生人反而更容易。

相關文章

分享