骨刺壓迫神經 黃勝雄左手伸不直

富邦悍將左投黃勝雄日前因左手肘受傷,已經有一段時間沒有出賽,如今骨刺壓迫到神經,已經讓他左手無法伸直,然而尋訪3名醫師後,對於傷勢卻得到不同答案,歸隊日期至今未定,到底需不需要開刀治傷?黃勝雄還是沒有確定的答案,僅能無奈的說,「可能要再聽一些專業的意見吧。」

去年球季後,黃勝雄早在隨中華隊赴澳洲移訓時,左手肘就感覺有點不適,不過經典賽時仍披上中華隊戰袍出賽。在經典賽結束後,他經休息狀況略有好轉;孰料,開季後傷勢惡化到影響投球,4月6日對統一獅後援出賽吞敗後,就沒有再於一軍出賽。

到底該不該開刀治傷?黃勝雄表示,之前給3位醫師診斷過,雖全都認定有骨刺壓迫到左手神經,以及組織增生的問題,但對韌帶的狀況,卻給出不同的看法,「1個說韌帶沒事,1個說有撕裂,另1個則是說我韌帶斷了。」下一步該怎麼走,黃勝雄認為還得多聽一些意見再決定。若他最後選擇手術,最少得休息3個月。

相關文章

分享