罹癌仍不放棄 皮雕師許智琇獲表揚

原本在台南從事服務業的許智琇,因腎臟疾病轉往學習皮雕課程,但當她順利成為皮雕達人後,老天再度給她一擊,讓罹上血癌,但許智琇沒有因此放棄皮雕,邊治療邊學習,痊癒後更在麻豆成立才藝創意班,其激勵人心的故事今年成為勞工局表揚身心障礙者職場楷模之一。

許智琇因腎臟疾病導致工作上有很多限制,無法從事太粗重的工作,但因她對串珠、拼布等手工藝相當有興趣,進而辭去原本服務業的工作,參加南市復健青年勵進會的皮雕課程,努力考上街頭藝人,並開始創業、設攤販賣自己的皮雕作品。

就在一切都相當順利之時,許智琇發現自己罹患血癌,但種種身體上的痛苦並沒有擊倒許智琇,反而讓她體悟到可在皮雕教學中,加入生命教育的概念。許智琇血癌痊癒後,也在麻豆開設一間皮雕、串珠、拼布等多元的才藝教室,受到不少民眾支持。

五一勞動節將近,許智琇激勵人心的故事,也讓她成為今年勞工局表揚身心障礙者職場楷模之一,此外,21、22日勞工局將分二場次舉辦模範勞工表揚大會,今年約有459名模範勞工接受表揚。

相關文章

分享